ЕГЭ-2017: что делать, если… 11.04.2017

Определиться со списком всех экзаменов школьники должны были до 1 февраля текущего года. Обязательные экзамены - русский язык и математика. Их нужно сдать, чтобы получить аттестат. А вот чтобы поступить в ВУЗ, сдают дополнительные предметы. От одного до трех. В каждый второй университет, например, необходим английский!
Некоторые ученики, чтобы разгрузить себя в 11 классе, сдают обязательные экзамены заранее - в 10. В этой школе так сделали 80% учеников, в том числе и Катя. Ей для поступления профильная математика не нужна, поступает в педагогический. Базу для аттестата сдала в 10 классе. Сейчас делает акцент на литературу и английский!
Получается, что определиться с будущей профессией ученик должен за полгода до поступления. Поменять свое решение даже в апреле достаточно проблематично. Чтобы подать заявку на новый профильный предмет, нужна уважительная причина. «Уважительность причины должна быть подтверждена документально, - отмечает заместитель начальника управления Рособрандзора Людмила Каврева. - Будь это изменения испытаний перечня в вузы, либо возможны случаи болезни участника, тогда подаются медицинские справки. Но все это подается в государственную экзаменационную комиссию не позднее, чем за две недели до начала экзаменов».
Четыре из ста учеников проваливают экзамены... Но есть шанс пересдать. Летом и осенью! В день сдачи экзамена, как правило, сообщают и резервные дни для пересдачи. Некоторые даты уже есть на сайте Рособрнадзора. Например, 20 июня, можно пересдать литературу, биологию и обществознание.
И еще. Этой осенью в 20 регионах страны планируют провести экспериментальные экзамены устной части по русскому языку. Но только в 9 классах. И если эксперимент пройдет успешно, весной 2018 года устную часть девятиклассники будут сдавать в обязательном порядке.
Пописаться на наш канал youtube
Пописаться на наш канал youtube

Рейтинг@Mail.ru